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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/06/1992 |
Data da última atualização: |
16/01/2014 |
Autoria: |
FUKUDA, C.; ROMEIRO, R. da S.; FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
CHIGERU FUKUDA, EMBRAPA-CNPMF; UFV; REGINALDO DA SILVA ROMEIRO, UFV; WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA, EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Avaliação de resistência de cultivares de mandioca, a Xanthomonas campestris patovar manihotis. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca. V.3, n.1, p.7-12, Cruz das Almas, 1984. |
Páginas: |
73p. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se identificar fontes de resistência de variedades de mandioca a bactéria Xanthomonas campestris pv. manihotis, agente causal da bacteriose. Das 270 variedades testadas em condições de campo durante três anos, nove apresentaram-se como resistentes, 47 como de reação intermediaria e 214 como susceptíveis, representando 3,3%, 17,4% e 79,3% do total, respectivamente. De 32 variedades com diferentes graus de resistência, selecionadas após os resultados de campo e re-estudadas em condições de casa-de-vegetação, apenas quatro variedades não confirmaram o tipo de reação a bacteriose. Essa variação pode ser atribuída as diferenças na metodologia de inoculação ou, ainda, ao efeito de condições ambientais. A recomendação de variedades resistentes ao agricultor ainda depende de ensaios a serem efetuados para verificar o potencial de produtividade e adaptabilidade as condições ecológicas de cada região. |
Palavras-Chave: |
Bacteriosis; Resistant cultivars; resistencia varietal. |
Thesagro: |
Bacteriose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01576naa a2200217 a 4500 001 1632206 005 2014-01-16 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aFUKUDA, C. 245 $aAvaliação de resistência de cultivares de mandioca, a Xanthomonas campestris patovar manihotis. 260 $c1984 300 $a73p. 520 $aProcurou-se identificar fontes de resistência de variedades de mandioca a bactéria Xanthomonas campestris pv. manihotis, agente causal da bacteriose. Das 270 variedades testadas em condições de campo durante três anos, nove apresentaram-se como resistentes, 47 como de reação intermediaria e 214 como susceptíveis, representando 3,3%, 17,4% e 79,3% do total, respectivamente. De 32 variedades com diferentes graus de resistência, selecionadas após os resultados de campo e re-estudadas em condições de casa-de-vegetação, apenas quatro variedades não confirmaram o tipo de reação a bacteriose. Essa variação pode ser atribuída as diferenças na metodologia de inoculação ou, ainda, ao efeito de condições ambientais. A recomendação de variedades resistentes ao agricultor ainda depende de ensaios a serem efetuados para verificar o potencial de produtividade e adaptabilidade as condições ecológicas de cada região. 650 $aBacteriose 653 $aBacteriosis 653 $aResistant cultivars 653 $aresistencia varietal 700 1 $aROMEIRO, R. da S. 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca. V.3$gn.1, p.7-12, Cruz das Almas, 1984.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
11/03/2021 |
Data da última atualização: |
20/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ALVAREZ, R. de C. F.; TAVEIRA, A. C.; LIMA, S. F. de; TEODORO, L. P. R.; OLIVEIRA, J. T. de; SANTOS, A.; RODRIGUES, E, V.; CECCON, G.; TEODORO, P. E. |
Afiliação: |
RITA DE CÁSSIA FÉLIX ALVAREZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, CHAPADÃO DO SUL, MS; ALINE CORDEIRO TAVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, CHAPADÃO DO SUL, MS; SEBASTIÃO FERREIRA DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, CHAPADÃO DO SUL, MS; LARISSA PEREIRA RIBEIRO TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, CHAPADÃO DO SUL, MS; JOB TEIXEIRA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO, CHAPADINHA, MA; ADRIANO DOS SANTOS, EMBRAPA AGROENERGIA; ERINA VITÓRIO RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, BRASÍLIA, DF; GESSI CECCON, CPAO; PAULO EDUARDO TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, CHAPADÃO DO SUL, MS. |
Título: |
Genetic diversity of cowpea genotypes grown in the Brazilian Cerrado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
HORTSCIENCE, v. 56, n. 1, p. 28?29, jan. 2021. |
DOI: |
10.21273/HORTSCI15514-20 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
his study aimed to identify promising crosses to generate cowpea breeding populations for the Brazilian Cerrado region. The experiment was carried out during the two crop seasons. The experimental design used was a randomized block with four replications and 20 genotypes prostrate. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 00976naa a2200241 a 4500 001 2130602 005 2021-08-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.21273/HORTSCI15514-20$2DOI 100 1 $aALVAREZ, R. de C. F. 245 $aGenetic diversity of cowpea genotypes grown in the Brazilian Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $ahis study aimed to identify promising crosses to generate cowpea breeding populations for the Brazilian Cerrado region. The experiment was carried out during the two crop seasons. The experimental design used was a randomized block with four replications and 20 genotypes prostrate. 653 $aFeijão caupi 700 1 $aTAVEIRA, A. C. 700 1 $aLIMA, S. F. de 700 1 $aTEODORO, L. P. R. 700 1 $aOLIVEIRA, J. T. de 700 1 $aSANTOS, A. 700 1 $aRODRIGUES, E, V. 700 1 $aCECCON, G. 700 1 $aTEODORO, P. E. 773 $tHORTSCIENCE$gv. 56, n. 1, p. 28?29, jan. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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